ひじきごはん レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ひじきは水洗いして水に戻す。にんじん、あげは小さめに刻む。
米は吸水させる。 - 2 炊く直前に具と調味料★を入れていつも通りの水加減で炊飯器で炊く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- ひじきの炊き込みごはん
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
mimaketon22014/09/16 18:00美味しくできました。これならひじきが苦手な人にもおすすめですね。
-
やなママ☆2013/04/30 21:59具が少し違うけど味付け参考にさせて貰いました♡煮ものよりガッツリ食べられて家族にも大好評♡
美味しかったです♪
ご馳走様~ヾ(o´∀`o)ノ -
shiryu77172013/04/29 10:25白米で作りました♪もう~彼とパクパク食べちゃっいました~(o^-^o)ひじきは身体にいいですよね☆有り難うございました<m(__)m>
-
alinaアリーナ2012/04/22 08:40欲張りなのであげも鶏肉もいれましたー。もりもり食べれます♪
最近食べなくなってきた1歳の息子もいっぱい食べてくれました!
息子用に冷凍して小出しにします^^