ささみきゅうり★お手軽中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは少し太めの千切りにします。
- 2 ささみは筋を取り、レンジで2分程加熱します。冷めたら手で裂きます。
- 3 調味料をボールで混ぜ、きゅうり、ささみを入れ和えて、冷蔵庫で冷やします。
関連情報
- 料理名
- ささみきゅうり
レポートを送る
38 件
つくったよレポート(38件)
-
chiharu-mama2023/08/12 22:43冷蔵庫に残っていたきゅうりを消化したくてレシピを探して見つけました♥️丁度ささみも有ったので、早速作らせて頂きました♪夏場はさっぱり酢の物が良いですね♥️
-
らむにゃんにゃん2022/10/05 17:12主人がささみが好きなので簡単なおつまみが出来てよかったです。たくさん作って常備菜にしてもよさそうですね。ごちそうさまでした。
-
ほっぺのばあちゃん2022/06/09 06:23美味しい 食が進みすぎでした ご馳走様
-
はる352022/05/20 20:19レシピありがとうございます!簡単でした♪