ベジタブルカレー(ドライカレー) レシピ・作り方

ベジタブルカレー(ドライカレー)
  • 約15分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
お好きな野菜でどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、じゃがいも、ブロッコリー、白菜を荒くみじん切りにしておきます。
  2. 2 フライパンで油、みじん切りのにんにく・しょうがを熱し野菜を加えよく炒めます。
  3. 3 カレー粉を入れしばらく炒め、そのほかの調味料★と水を入れて煮詰めます(時間はかかりません)。
  4. 4 お皿にご飯とカレーを盛ります。

きっかけ

あまり野菜の救済

おいしくなるコツ

野菜は小さ目に刻んだ方が早くできます。

  • レシピID:1820001422
  • 公開日:2011/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレードライカレー
関連キーワード
野菜カレー ドライカレー 残り野菜 簡単
料理名
ドライカレー
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る