小枝の一口パイ。 レシピ・作り方

小枝の一口パイ。
  • 約30分
  • 100円以下
ハル haru
ハル haru
おやつにもちょっとしたおつまみにもいいですよ。

材料(2~4人分)

  • 冷凍パイシート(18×18cm) 1枚
  • 小枝 30本くらい
  • 溶き卵 少量

作り方

  1. 1 冷凍パイシートを常温で解凍し片面だけフォークで穴をあけておく。小枝を2本づつ下の写真のように置く。
  2. 2 三角形の底辺の部分から頂点に向かって小枝を巻いていって、溶き卵を塗っておく。
  3. 3 200度に予熱したオーブンで約20分焼いたら出来上がり。
    (15分を過ぎたら注意しながら焼いてください)

きっかけ

パイの実をヒントに思い付きでやってみました。

おいしくなるコツ

なるべくチョコレートは生地に埋まるように巻きこむように包むといいと思います。 *3本は多すぎますので2本くらいでちょうどいいです。

  • レシピID:1820001417
  • 公開日:2011/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
クロワッサン 小枝 チョコレート パイシート
料理名
パイ。
ハル haru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る