切り干し大根の炒め煮 お弁当にも レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根(乾燥) 40g
- ひじき(乾燥) 10g
- 人参 1/2本
- あげ 1枚
- ごま油 大1
- 水 2カップ
- 顆粒和風だしの素 小1
- 醤油 大2
- みりん 大2
- 砂糖 大1
作り方
- 1 切り干し大根は水2カップで戻します。戻した水は後で使用します。ひじきも水(分量外)で戻しておきます。
- 2 人参は千切り、揚げは小さく刻みます。
- 3 戻した切り干し大根(長ければ切る)、ひじき、人参を鍋に入れ、ごま油を垂らして軽く炒めます。
- 4 人参がしんなりしてきたら切り干し大根を戻した水、調味料全てを加えて中火で煮詰めます(10分~15分)。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根煮
レポートを送る
5 件