トルティーヤ(タコスの皮・ツイスターの皮) レシピ・作り方

トルティーヤ(タコスの皮・ツイスターの皮)
  • 約1時間
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
20cm大のもので3枚できます。

材料(3~4枚人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小1/2
  • 少々
  • 熱湯 50cc
  • 打粉 適量

作り方

  1. 1 ボールに粉類を入れて、割箸でぐるぐるかき混ぜます。熱湯を加えさらに混ぜます。
  2. 2 均一に混ざったら手で一つにまとめ10分程捏ねます。最初は多少べたつきますが滑らかな生地になります。
  3. 3 30分ほど寝かせ、生地を3等分し、打粉をして麺棒で20cm丸に伸ばします。
  4. 4 フライパンに油を敷かないで両面焼きます。ぷくっと膨らみます(*^_^*)
  5. 5 焼いては重ね焼いては重ね…してください。乾燥には注意してください。

きっかけ

ケンタのツイスターが大好きだから。

おいしくなるコツ

温かいうちにどうぞ(*^_^*)

  • レシピID:1820001399
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
トルティーヤ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • choco冷凍
    choco冷凍
    2020/11/23 12:30
    トルティーヤ(タコスの皮・ツイスターの皮)
    家にあるものでいつでも作れますね(^^)
  • まんぷくちゃん
    まんぷくちゃん
    2020/06/06 16:13
    トルティーヤ(タコスの皮・ツイスターの皮)
    食べ応えがあって、美味しかったです。
  • カムランママ
    カムランママ
    2017/10/08 19:22
    こんばんは!
    冷蔵庫で保存した後、生地を伸ばすのにやや力が入りましたが、トルティーヤを焼いたら焼きたてでも、冷まして食べても味を楽しめました★ハマりそうです!
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2014/01/21 07:06
    トルティーヤ(タコスの皮・ツイスターの皮)
    お久しぶりです捏ねていて生地が硬いとおもってうかつにも冷めた湯を入れてしまいました(苦笑)沸かしたお湯が冷めたのの(笑)簡単で美味しいお気に入り♪また作りますね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る