トルティーヤ(タコスの皮・ツイスターの皮) レシピ・作り方
材料(3~4枚人分)
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小1/2
- 塩 少々
- 熱湯 50cc
- 打粉 適量
作り方
- 1 ボールに粉類を入れて、割箸でぐるぐるかき混ぜます。熱湯を加えさらに混ぜます。
- 2 均一に混ざったら手で一つにまとめ10分程捏ねます。最初は多少べたつきますが滑らかな生地になります。
- 3 30分ほど寝かせ、生地を3等分し、打粉をして麺棒で20cm丸に伸ばします。
- 4 フライパンに油を敷かないで両面焼きます。ぷくっと膨らみます(*^_^*)
- 5 焼いては重ね焼いては重ね…してください。乾燥には注意してください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- トルティーヤ
レポートを送る
4 件