木綿豆腐とホットケーキミックスで簡単ピザパン レシピ・作り方

木綿豆腐とホットケーキミックスで簡単ピザパン
  • 約30分
  • 500円前後
のっくんぱんち
のっくんぱんち
木綿豆腐でしっとりピザパンを作ってみました。混ぜて焼くだけ。ほんのり甘くてチーズのちょっとした塩味がアクセントになって美味しいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水切りした木綿豆腐を泡だて器でつぶして混ぜる。
    砂糖、牛乳を入れてから粉を入れてさっくり混ぜる。
  2. 2 クッキングシートをしいたケーキ型または天板にのせて均一の厚さに広げ、ピザ用チーズとパセリを振りかける。
  3. 3 160℃に予熱したオーブンで20分焼く。
    粗熱が取れたら、切り分けて食べる。

きっかけ

いつもは絹ごし豆腐でつくる豆腐パンを木綿豆腐で作ってみました。 いつもは入れない牛乳を使っています。

  • レシピID:1820001391
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る