現在地
野菜  > 

菜の花のからし和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 菜の花

    100g

  • ★顆粒和風だしの素

    小1/2

  • ★醤油

    大1

  • ★からし

    小1弱

  • ★水

    100㏄

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
菜の花のからし和え
  • 300円前後

色も美しいです。

作り方

  • 1

    菜の花は半分に切ります。

  • 2

    鍋にお湯を沸かし太い茎は2分上の部分は1分程硬めに茹でます。お湯はしっかり切ります。

  • 3

    ★をボールに入れ、菜の花を入れて和えます。冷蔵庫に入れ、冷やします。

きっかけ

春を感じるため。

おいしくなるコツ

茹ですぎないようにお願いします。

レシピID: 1820001372

公開日:2011.03.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.02.16

    こんにちは♪
    ほろ苦い菜の花の辛し和え、とても美味しかったです。ごちそうさまでした(*^_^*)

    目に春が飛び込んできました!(^^)!
    まだ寒い日が続きますが季節の先取りって良いものですね♥美味しそうなレポ、有難うございます♥
    _(._.)_

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
菜の花のお浸し
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲菜の花のからし和えのページ上部へ