現在地
乾物  > 

切り干し大根入り餃子 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
切り干し大根入り餃子
  • 300円前後

お肉が少なくてもコクがあります。
皮の作り方も載せています(*^_^*)

作り方

  • 1

    切り干し大根を水で戻し、絞る。キャベツ、玉ねぎ、にら、切り干し大根をみじん切りにする。

  • 2

    豚ひき肉に塩を入れよく練る。
    みじん切りにした野菜、切り干し大根、調味料を入れよく混ぜる。

  • 3

    皮に包んで蒸焼きにする。

  • 4

    (皮の作り方)薄力粉:50g、強力粉:50g、ぬるま湯:50g、塩:少々をよくこねて30分常温で寝かす。その後25~30個に切り分け、打粉をしながら麺棒で丸く延ばす。

きっかけ

肉の量を減らしたかった。

おいしくなるコツ

仕上げに油を少しさすとパリッと仕上がります。

レシピID: 1820001371

公開日:2011.03.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
餃子
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲切り干し大根入り餃子のページ上部へ