大豆とわかめの煮物 圧力鍋使用 レシピ・作り方

大豆とわかめの煮物 圧力鍋使用
  • 約10分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
市販品よりあっさりしています。
砂糖大1を加えると同じような味になります。
2日目からはトロリとなります(*^_^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大豆は洗って一晩水につけておく。
  2. 2 かぶるくらいの水とともに大豆を圧力鍋に入れ、中火で3分加圧し自然冷却する。
    蓋を開け、大豆の皮が取れていたら掬って捨てる。
  3. 3 乾燥した状態のわかめをざっと洗ったものと、調味料を入れ、さらに水を1カップ加え、弱火で3分加圧、自然冷却する。

きっかけ

常備菜の作成

おいしくなるコツ

泡立ちますのでこのくらいの量が作りやすいと思います。サポニンで…。

  • レシピID:1820001362
  • 公開日:2011/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物大豆
料理名
大豆とわかめの煮物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る