大豆とわかめの煮物 圧力鍋使用 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大豆は洗って一晩水につけておく。
-
2
かぶるくらいの水とともに大豆を圧力鍋に入れ、中火で3分加圧し自然冷却する。
蓋を開け、大豆の皮が取れていたら掬って捨てる。 - 3 乾燥した状態のわかめをざっと洗ったものと、調味料を入れ、さらに水を1カップ加え、弱火で3分加圧、自然冷却する。
関連情報
- 料理名
- 大豆とわかめの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2016/02/29 12:28ありがとうございます。
左下がそれなんですが、
美味しいですねえ。
大事な食材を食事に出来る。
素晴らしいですね。
砂糖大1を加えると同じような味になります。
2日目からはトロリとなります(*^_^*)