もち米団子deたまっご汁風鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 もち米をといで、炊飯きに入れ規定の量を水を入れ顆粒のかつおだし・しょうゆ1を入れ、普通炊きで炊飯します。
- 2 1が炊き上がったら、手に水をつけ団子状に丸めます。
- 3 お鍋用の鍋に水・昆布を入れ沸騰させたら、いわし節またはかつお節を入れ、あみでこします。(顆粒のダシでも可)
- 4 3へ酒・しょうゆ2を入れ、再び煮立ったら、鶏肉を入れ中火で10分煮ます。
- 5 4へBの野菜類を入れ、5分程度煮込みます。
- 6 最後に5へ切った油揚げ・2の団子を入れ、1分煮込んだら完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません