ポークジンジャープレート。 レシピ・作り方

ポークジンジャープレート。
  • 約15分
  • 300円前後
ハル haru
ハル haru
豚肉を食べやすいように切って焼いています。

材料(2人分)

  • しょうが焼用の豚肉 10枚
  • 大さじ1
  • @醤油 大さじ2
  • @酒 大さじ2
  • @みりん 大さじ1
  • @砂糖 大さじ1
  • @昆布だし 小さじ1
  • @生姜 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油をしいて肉を焼く。
  2. 2 肉が焼けたら@を合わせたものを回し入れる。
  3. 3 タレが絡まったら出来上がり。

きっかけ

生姜焼きが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

何か野菜があれば一緒に味をつけて食べてもおいしいです。 肉が焦げるので味付けは焼いた後にしています。下味もつけていません。

  • レシピID:1820001306
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
しょうが焼き 豚肉 ピーマン タマネギ
料理名
しょうが焼き。
ハル haru
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る