簡単間食 チーズサーモン レシピ・作り方

簡単間食 チーズサーモン
  • 5分以内
  • 300円前後
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タンパク質36.5g
炭水化物 0g
脂質 32g(ω3脂肪酸:5g, オレイン酸:10g)
約430kcal

間食にぴったりです。
勿論おかずにしてもOK

材料(2人分)

  • トラウトサーモン 切り落とし 150g
  • ナチュラル(シュレッド)チーズ 30g

作り方

  1. 1 フライパンに水を引き、解凍しておいたサーモンの片面を強火で焼く。
    この時蓋をして蒸し焼きに。
  2. 2 片面が焼けたらひっくり返し、ナチュラルチーズを上に載せる。そのまま中火で2-3分焼く。
  3. 3 上のチーズがとろけてきた火を止め、余熱で1分ほどおいたら完成。

きっかけ

少し余ったサーモン切落しをおやつに

おいしくなるコツ

最初に水を入れておくと油なしでも焦げません。水の蒸発が焼く時間の目安にもなります。 チーズは直接フライパンに乗せず、サーモンの上に載せましょう。

  • レシピID:1820001237
  • 公開日:2011/02/24
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カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
間食 簡単 おやつ ω3脂肪酸
料理名
チーズサーモン
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