天津飯 ふんわり卵のコツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ネギはみじん切り、カニかまはほぐして3等分に切る。
ボールに卵を割りほぐしネギ、カニかま、マヨネーズを入れて混ぜる。 -
2
フライパンに油を敷き、卵を流し入れ、お箸でぐるぐるとかき混ぜながら焼く。
半熟になったらひっくり返さず取出し、熱々のごはんに乗せる。 - 3 フライパンの油をふき取り★を入れて熱し、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける。
きっかけ
マヨラー本領発揮
おいしくなるコツ
個人的にはトロトロの面を、ご飯とご対面~、が好きですが・・・^^; 写真はそのようになっています。
- レシピID:1820001204
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- 料理名
- 天津飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません