天津飯 ふんわり卵のコツ レシピ・作り方

天津飯 ふんわり卵のコツ
  • 約15分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
マヨネーズの油が熱することで膨らみ卵焼きがふんわりできるそうです。

材料(1人分)

  • 2個
  • 白ネギみじん切り 大2
  • カニかま 2本
  • マヨネーズ 大1/2
  • ★鶏がらスープ 100㏄
  • ★醤油 小2
  • ★酢 小2
  • ★みりん 大1
  • ★塩 少々
  • 水溶き片栗粉 適量
  • ご飯 適量

作り方

  1. 1 ネギはみじん切り、カニかまはほぐして3等分に切る。
    ボールに卵を割りほぐしネギ、カニかま、マヨネーズを入れて混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を敷き、卵を流し入れ、お箸でぐるぐるとかき混ぜながら焼く。
    半熟になったらひっくり返さず取出し、熱々のごはんに乗せる。
  3. 3 フライパンの油をふき取り★を入れて熱し、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

マヨラー本領発揮

おいしくなるコツ

個人的にはトロトロの面を、ご飯とご対面~、が好きですが・・・^^; 写真はそのようになっています。

  • レシピID:1820001204
  • 公開日:2011/02/23
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カテゴリ
その他のどんぶり天津丼・天津飯
料理名
天津飯
ねあっっ
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