なんちゃって焼き芋  レシピ・作り方

なんちゃって焼き芋 
  • 約30分
  • 100円以下
さといもの母
さといもの母
幼児も食べるので塩は入れていません。
大人用で塩をきかせたい方はひとつまみ程度いれれもO.Kです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小さいフライパンなどにさつまいもを入れ、半分つかるぐらいの水を入れ、蓋をして沸騰させます。10分~15分程度煮ます。(中火)
  2. 2 楊枝などでさしてすっと通ったら、フライパン内に残っているお湯を捨て、再び火にかけます。
  3. 3 乾煎りするようにさつまいもの水分を飛ばしていきさつまいもの表面が乾いたらできあがり。

きっかけ

焼き芋が大好きだけど高いので、なんちゃってで作っています。 子供のおやつにもなって一石二鳥!

おいしくなるコツ

3でしっかり水分を飛ばすと、焼き芋みたいに皮が剥きやすくなります。 今回は安納芋で作っています。

  • レシピID:1820001195
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
焼き芋 簡単おやつ 幼児食 さつまいも
料理名
焼き芋
さといもの母
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る