稲荷あげ レシピ・作り方
材料(20枚、4人分)
- 稲荷あげ 10枚
- ★だし汁 300㏄
- ★みりん 大3
- ★砂糖 大3
- ★醤油 大3
作り方
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1
あげはポリ袋に入れて麺棒でコロコロとほぐします。
2つに切り、破らないように気を付けながら、各々袋状にします。 - 2 あげをざるに入れ、熱湯をかけ余分な油を取り除きます。
- 3 ★とあげを鍋に入れ落し蓋をし、弱火で10~15分煮ます。煮汁は半分以下になります。
- 4 冷めたら煮汁ごと袋に入れ、冷蔵庫で半日寝かせ味を含ませます。
-
5
(メモ)
いつも面倒なので、稲荷ずしの具となるタケノコや人参、ごぼうを大きめに切り一緒に煮ています。
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 稲荷ずしのあげ
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つくったよレポート(1件)
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小太郎12122012/10/21 23:04今出来たよ~!!
夜に仕込むと香りが凄いわw笑❤
今度仲良し家族で持ち寄りするの❤其の時に稲荷担当なので冷凍しておくわん❤お上品な味わい稲荷うんま~ね❤感謝^^
わりとあっさりめです(*^_^*)