米粉で絞り出しクッキー レシピ・作り方
材料(50~60個人分)
作り方
- 1 バターを常温に戻しておく。
- 2 ボールにバターを入れ、ホイッパーで白っぽくなるまで混ぜる。
- 3 2に砂糖を入れ、さらに混ぜる。
- 4 3に卵を入れ、混ぜる。
- 5 4に米粉を入れ、木べらで混ぜる。
- 6 ひと固まりになったら、絞り出し袋に入れ、絞る。
- 7 オーブンを170℃に温め、20分焼く。
きっかけ
いつもの絞り出しクッキーを米粉で作ってみました。
おいしくなるコツ
米粉にすると、生地がかたくなるようなので、生地がかたい時は牛乳で調節してください。
- レシピID:1820001185
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません