イワシの南蛮漬け レシピ・作り方

イワシの南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
実家の味付けです。骨まで美味(*^_^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を薄くスライスする。
    ★印の漬け汁を作り野菜を加えておく。
  2. 2 イワシの頭と内臓を取り、きれいに洗う。
    ビニール袋に小麦粉とイワシを入れ粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3 170℃(天ぷらより低め)の油でじっくり揚げる。
    すぐに漬け汁に漬ける(ジューって感じです)。
  4. 4 冷蔵庫で味をなじませる。野菜がしんなりしたら食べられます。1週間ほど持ちます

きっかけ

常備菜の作成

おいしくなるコツ

じっくり揚げる。

  • レシピID:1820001141
  • 公開日:2011/02/20
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カテゴリ
いわし
料理名
イワシの南蛮漬け
ねあっっ
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