竜眼◎◎うずら卵の鶏包み揚げ レシピ・作り方

竜眼◎◎うずら卵の鶏包み揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
ねあっっ
ねあっっ
目玉が子供受けします。
冷めても温かくても美味しいです。

材料(4人分)

  • うずら卵 10個
  • 鶏ささみ 5本
  • のり 全形1枚
  • 薄力粉 大2
  • ★醤油 大1
  • ★みりん 1/2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 うずらはゆでて皮をむいておく。のりを6等分に切っておく。
  2. 2 ささみをラップに挟み、麺棒でたたき伸ばし、薄く四角く広げる。
    その上に粉を振り、のりを乗せ、うずら卵2個を芯に巻く。両端はすぼめる。
  3. 3 さらに粉を薄くはたき、180℃の油でこんがり揚げる。
    すぐに★を混ぜ合わせたものにさっと漬ける。
    4等分にする。

きっかけ

冷めてもおいしいオードブル的なものの作成

おいしくなるコツ

こんがりきつね色にじっくり揚げてください。

  • レシピID:1820001120
  • 公開日:2011/02/19
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その他の卵料理
料理名
うずら卵の鶏包み揚げ
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