油はね対処!ぎょうざの焼き方 レシピ・作り方

油はね対処!ぎょうざの焼き方
☆28015
☆28015
パチパチとはねてくる油。。。水をいれて急いで蓋をしめて。。なんて

氷を入れれば急がなくても大丈夫

材料(好きなだけ人分)

  • 2個

作り方

  1. 1 油をひき餃子を焼いていきます。
  2. 2 ここで蒸すために水を入れますが、氷を入れてみて下さい!あのパチパチはねてくる怖さがありませんよ

きっかけ

油はね、水はねが怖い餃子・・・これを入れれば大丈夫

おいしくなるコツ

氷の量は餃子の量に対して増減してください

  • レシピID:1820001107
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レトルト食品
料理名
ぎょうざ
☆28015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • あやろー
    あやろー
    2013/12/14 15:53
    油はね対処!ぎょうざの焼き方
    氷を入れるなんて、画期的!もっと焼き目をつけた方が美味しそうだったかな?でも、これでこれからも怖がらずに餃子を焼けます!ありがとうございました(^-^)
  • 寝虎太郎
    寝虎太郎
    2013/01/05 21:32
    油はね対処!ぎょうざの焼き方
    パリッと美味しく頂きました~ヾ(´^ω^)ノ♪
    素敵レシピに感謝です♡
    ご馳走様でした☆☆
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2012/01/26 08:53
    油はね対処!ぎょうざの焼き方
    買ってきた餃子で試してみました。はねないのはいいかもですどうもごちそうさまでした。けど、羽根をつけたかったらどうするんでしょうねー。
  • mariron★
    mariron★
    2011/11/21 19:01
    油はね対処!ぎょうざの焼き方
    今まで、水、熱湯と試してきましたが、氷は意外!でもきれいに焼けました(^^♪
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る