油はね対処!ぎょうざの焼き方 レシピ・作り方
材料(好きなだけ人分)
- 氷 2個
作り方
- 1 油をひき餃子を焼いていきます。
- 2 ここで蒸すために水を入れますが、氷を入れてみて下さい!あのパチパチはねてくる怖さがありませんよ
関連情報
- カテゴリ
- レトルト食品
- 料理名
- ぎょうざ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あやろー2013/12/14 15:53氷を入れるなんて、画期的!もっと焼き目をつけた方が美味しそうだったかな?でも、これでこれからも怖がらずに餃子を焼けます!ありがとうございました(^-^)
-
寝虎太郎2013/01/05 21:32パリッと美味しく頂きました~ヾ(´^ω^)ノ♪
素敵レシピに感謝です♡
ご馳走様でした☆☆ -
johnny_bean2012/01/26 08:53買ってきた餃子で試してみました。はねないのはいいかもですどうもごちそうさまでした。けど、羽根をつけたかったらどうするんでしょうねー。
-
mariron★2011/11/21 19:01今まで、水、熱湯と試してきましたが、氷は意外!でもきれいに焼けました(^^♪
ありがとうございました。
氷を入れれば急がなくても大丈夫