味付けのりで。。。ちくわの磯部揚げ レシピ・作り方
材料(好きなだけ人分)
- ちくわ 2本
- 小麦粉、片栗粉 10g:5g
- 水 20cc
- 味付けのり 好きなだけ
作り方
- 1 ちくわを食べやすい大きさに切り、その他の材料をすべて混ぜ絡ませて揚げて下さい
-
2
多めの油で揚げ焼きでもいけますよ★わたしはいつもこの方法です★
味付けのりは適当に手で小さくちぎって下さいね
きっかけ
青のりがない。。。そんな時味付けのりが目にとまりました
おいしくなるコツ
青のりがないとき。。。ぜひ試してみて下さい
- レシピID:1820001102
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- ちくわの磯部揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません