味付けのりで。。。ちくわの磯部揚げ レシピ・作り方

味付けのりで。。。ちくわの磯部揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
☆28015
☆28015
青のりなくて焦ったけど・・・同じ海苔なんだから大丈夫かと思い作ってみたらおいしかったです

材料(好きなだけ人分)

  • ちくわ 2本
  • 小麦粉、片栗粉 10g:5g
  • 20cc
  • 味付けのり 好きなだけ

作り方

  1. 1 ちくわを食べやすい大きさに切り、その他の材料をすべて混ぜ絡ませて揚げて下さい
  2. 2 多めの油で揚げ焼きでもいけますよ★わたしはいつもこの方法です★
    味付けのりは適当に手で小さくちぎって下さいね

きっかけ

青のりがない。。。そんな時味付けのりが目にとまりました

おいしくなるコツ

青のりがないとき。。。ぜひ試してみて下さい

  • レシピID:1820001102
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
ちくわの磯部揚げ
☆28015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る