メレンゲでふわふわ ヨーグルトアイス レシピ・作り方

メレンゲでふわふわ ヨーグルトアイス
  • 約10分
  • 300円前後
liebe_t_f
liebe_t_f
蛋白質 38g
糖質 22g
脂質 0g
約240kcal

高タンパク無脂肪
トレハロースやオリゴ糖を使えば安上がりで甘みも強くなります。

材料(2人分)

  • 無脂肪ヨーグルト 400g
  • 卵白 100g
  • 乾燥卵白 5g
  • ゼライス (AU) 10g
  • エリスリトール(トレハロースやオリゴ糖) 40g

作り方

  1. 1 電子レンジで50mlほどのお湯を作り、そこにゼラチンを溶かします。
    AUのゼライスならふやかす必要はありません。
  2. 2 ボールに卵白を入れハンドミキサーで泡立てる。途中で少しずつエリスリトール(トレハロース、オリゴ糖など甘味料)を入れながらメレンゲを作ります。
    そこにゼラチンを入れ、かき混ぜる。
  3. 3 ヨーグルトを入れてさらにかき混ぜる。メレンゲの泡をあまりつぶしすぎないように、軽くでOK。
  4. 4 冷凍庫で数時間冷やせば完成。

きっかけ

フローズンヨーグルトをふわふわにしてみようと実験

おいしくなるコツ

食べる30分ほど前に取り出しておくとさらに柔らかく食べられます。

  • レシピID:1820001095
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
コラーゲン 無脂肪 スイーツ 高タンパク
料理名
ヨーグルトアイス
liebe_t_f
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る