れんこん★炒り煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンコンは食べやすい大きさに切り、酢水にさらす。
- 2 フライパンにごま油を敷き、レンコンを炒める。
- 3 火が通ったら★を回しいれ煮詰める。おせちに入れるとこんな感じ↓
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんの炒り煮
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
johnny_bean2023/01/09 09:45酢水したのになんかやっぱ灰色に…がっかりはさておきシャキスキ野郎いないナイトにごろごろ蓮根爆安!見るからにおいしい足し算真似っこしフライングです色は悪い味最良ゴ
-
ウキウキるんるんkitchen2021/05/24 16:27ねあっっさ〜ん*\(^o^)/*♡
こんにちは♫
めっちゃ美味しかったです♡
おつまみとお弁当のおかずに作りましたよ!
ありがとうございました*\(^o^)/* -
はぁぽじ2015/11/21 08:19おつまみメインに♪おいしくて危うくお弁当分も食べてしまいそうでした(;´∀`)アハ
ごちそうさまでした♥