生姜風味の鶏ごぼうめし レシピ・作り方
材料(2合、4人分)
作り方
- 1 お米を洗い、吸水させ、いつもの水加減で炊飯器にセットします。
- 2 そこに刻んだ具、調味料を加えて炊きます。
きっかけ
生姜を使った炊き込みご飯ってなかなかないから
おいしくなるコツ
ささみを使用したので油小1を加えました。別の部位でも美味しいです。油あげを代用する場合は顆粒だしを小1と1/2にしてみてください。
- レシピID:1820001031
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯ささみ
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
コイケケケ2014/03/25 17:41生姜の香りが食欲をそそり、あっという間に食べてしまいました(^^)
とっても美味しかったです♪ -
momotarou12342013/10/21 16:33こんにちは^^
生姜の風味が良くって美味しかったです♡物足りないくらい(笑)
ご馳走様でした~
写真は玄米を使用したものです。