生姜風味の鶏ごぼうめし レシピ・作り方

生姜風味の鶏ごぼうめし
  • 約1時間
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
あっさり美味しいですよ(*^_^*)
写真は玄米を使用したものです。

材料(2合、4人分)

  • 2合
  • 鶏ささみ 4本
  • すりおろし生姜 大1
  • ごぼう 1/2本
  • 人参 1/2
  • お好みのキノコ 適量
  • 醤油 大2
  • みりん 大2
  • 大1
  • 小1
  • 砂糖 小1
  • 顆粒和風だし 小1
  • 小1

作り方

  1. 1 お米を洗い、吸水させ、いつもの水加減で炊飯器にセットします。
  2. 2 そこに刻んだ具、調味料を加えて炊きます。

きっかけ

生姜を使った炊き込みご飯ってなかなかないから

おいしくなるコツ

ささみを使用したので油小1を加えました。別の部位でも美味しいです。油あげを代用する場合は顆粒だしを小1と1/2にしてみてください。

  • レシピID:1820001031
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ささみ
料理名
炊き込みご飯
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • コイケケケ
    コイケケケ
    2014/03/25 17:41
    生姜風味の鶏ごぼうめし
    生姜の香りが食欲をそそり、あっという間に食べてしまいました(^^)
    とっても美味しかったです♪
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/10/21 16:33
    生姜風味の鶏ごぼうめし
    こんにちは^^
    生姜の風味が良くって美味しかったです♡物足りないくらい(笑)
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る