なす丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすを1cmの輪切りにし、水にさらす。
- 2 なすの水をふき取り、袋に片栗粉となすと空気を入れ口を閉じ、フリフリする。(なすに片栗粉をまぶす)
- 3 フライパンに油を敷き、なすをこんがり焼く。★を混ぜ合わせ、フライパンに流し入れ、なすに絡める。お好みのトロミに煮詰める。
- 4 丼にご飯をよそい、なすを乗せ、ゴマを振れば出来上がり。
- 5 (即席温泉卵)マグカップに100ccの水を入れ、そこに卵を割り入れ卵の黄身を数か所爪楊枝でつついて、500wのレンジで1分加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- なす丼
レポートを送る
45 件