簡単10分 チーズケーキ 糖質オフVer. レシピ・作り方

簡単10分 チーズケーキ 糖質オフVer.
  • 約10分
  • 500円前後
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片栗粉・小麦粉無しの場合
蛋白質55g
糖質ほぼ0g
脂質65g
合計約800kcal

糖質オフなので糖尿病の方や糖質制限中、減量時の間食にもOK

材料(4~8人分)

作り方

  1. 1 材料を全て炊飯器の容器に入れてかき混ぜる。
  2. 2 炊飯器に入れてポチッ。

    膨らんで一杯一杯になるので注意。
  3. 3 恐らく1回では炊けません。3合焚きで2~3回。
    5合炊き→3合炊き位でちょうどいいかと。
    設定できない炊飯器の場合は2回くらい炊いた後、箸を刺して中が固まってればOK。
  4. 4 ほんのり焦げ目がつくくらいがGOOD(好みの問題ですけど)。
    炊飯器をそのまま水につけて冷やし、冷蔵庫で寝かせます。
    やっぱり冷ましたほうが美味しいです。
  5. 5 追記:ベーキングパウダーを入れるといいと言われたので、試してみるのもありかも。
    次試してみてベーキングパウダー入版も投稿するかもしれません。

きっかけ

糖尿病の人や低炭水化物(ローカーボ)ダイエット、減量中でも食べられるチーズケーキです。

おいしくなるコツ

カッテージチーズでなくクリームチーズなら濃厚な味が楽しめます。 ※注意:生クリーム(乳脂肪)とホイップクリーム(植物性油脂)だけは間違えないように!! 値段が全然違うので大丈夫だとは思いますが。ホイップクリームは健康にも味もダメです。

  • レシピID:1820000982
  • 公開日:2011/02/12
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糖質ほぼゼロ 簡単 糖尿病 低炭水化物
料理名
チーズケーキ
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