簡単10分 チーズケーキ 糖質オフVer. レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
- 1 材料を全て炊飯器の容器に入れてかき混ぜる。
-
2
炊飯器に入れてポチッ。
膨らんで一杯一杯になるので注意。 -
3
恐らく1回では炊けません。3合焚きで2~3回。
5合炊き→3合炊き位でちょうどいいかと。
設定できない炊飯器の場合は2回くらい炊いた後、箸を刺して中が固まってればOK。 -
4
ほんのり焦げ目がつくくらいがGOOD(好みの問題ですけど)。
炊飯器をそのまま水につけて冷やし、冷蔵庫で寝かせます。
やっぱり冷ましたほうが美味しいです。 -
5
追記:ベーキングパウダーを入れるといいと言われたので、試してみるのもありかも。
次試してみてベーキングパウダー入版も投稿するかもしれません。
きっかけ
糖尿病の人や低炭水化物(ローカーボ)ダイエット、減量中でも食べられるチーズケーキです。
おいしくなるコツ
カッテージチーズでなくクリームチーズなら濃厚な味が楽しめます。 ※注意:生クリーム(乳脂肪)とホイップクリーム(植物性油脂)だけは間違えないように!! 値段が全然違うので大丈夫だとは思いますが。ホイップクリームは健康にも味もダメです。
- レシピID:1820000982
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
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蛋白質55g
糖質ほぼ0g
脂質65g
合計約800kcal
糖質オフなので糖尿病の方や糖質制限中、減量時の間食にもOK