ちくわで★副菜 レシピ・作り方

ちくわで★副菜
  • 5分以内
  • 100円以下
☆28015
☆28015
普通に食べるのに飽きたら・・・

材料(2人分)

  • ちくわ 2本
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1~2

作り方

  1. 1 ちくわを縦半分、横にも切っていきます。フライパンに油を入れちくわを焼いていきます。
  2. 2 焦げ目がついたら醤油とみりんをいれて完成です

きっかけ

かまぼこを少し手をかけて。。。

おいしくなるコツ

ちくわをフライパンに押し当てながら焼くことです

  • レシピID:1820000968
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
かまぼこ
☆28015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る