クリーミ―ジェノベーゼ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
スパゲティをアルデンテに茹でる。
ベーコンは短冊に切り、オリーブオイルで軽く炒める。
この時点でまだ茹であがっていない時は一度火を止めておく。 -
2
再び火をつけ、
ベーコンを炒めたところに、バジルソース・生クリーム・塩・スパゲティの茹で汁おたま半分くらいを入れて、茹であがったパスタを加えて絡ませる。 - 3 器に盛り付けて完成!!
きっかけ
ジェノバソースを食べ慣れてない子供でも食べやすく・・・と思って。
おいしくなるコツ
バジルソースや茹で汁の塩加減によって加える塩は増減してください。 スパゲティを入れたら全体をなじませる程度に火を加えるのでOK。 あまり火を通しすぎると生クリームのうまみが飛んでしまいます。
- レシピID:1820000941
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- ジェノベーゼ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Barnaby2012/05/19 23:35ソースの写真です。組み合わせがとってもおいしくてお店にいった気分ですね!
女の子は特に好きな味かも!
新鮮バジルはたっぷり入れると香りが強すぎることも・・・。そんな時にもお勧めのレシピです。