フレッシュトマトとパプリカの彩りジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
スパゲティをアルデンテに茹でる。
茹でてる鍋の中にトマトを入れ、皮がはじけたら取りだしテムズにさっとつけて皮をむく(湯むき) -
2
フライパンにオリーブオイルを引き、短冊にしたベーコン・小さめの乱切りにしたパプリカを入れて炒める。
ベーコンがカリッとなってきたらOK。
パプリカを半分くらい取り分けておく。 - 3 トマトをパプリカとおなじくらいの大きさにダイスカットする。
-
4
フライパンにバジルペースト・茹で汁おたま半分くらいを入れて、パスタを投入!
さっと炒め合わせて器に盛り付ける。 - 5 盛り付けたスパゲティの上にトマトを乗せ、パプリカを散らしたら出来上がり♪
きっかけ
バジルの色をきれいに引き立てる野菜を使ったパスタを作りたくて。
おいしくなるコツ
トッピング用のパプリカにほんのり塩を振っておくとさらになじみがいいです。 トマトはミニトマト4~5個で代用可。私も今日は代用です。 口当たりがよく、甘みも増すので必ず湯むきして皮をとってください。
- レシピID:1820000940
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- 料理名
- ジェノベーゼ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おはなぽん2017/07/27 10:59色どりよく美味しくできました
食卓が華やぐこと間違いなし♪