大根もち。 レシピ・作り方

大根もち。
  • 約30分
  • 300円前後
ハル haru
ハル haru
お餅を使って作ってみました。

材料(1人分)

  • 4個
  • 大根 少し
  • アミエビ、じゃこ等 少々
  • 塩コショウ 少々
  • お好みソース、鰹節、ネギ 適宜
  • 少し多めに

作り方

  1. 1 大根は細かく切っておく。
  2. 2 お餅を耐熱容器に入れ水大さじ1/2くらいを加えてレンジで2~3分加熱する。
  3. 3 柔らかくなったお餅に大根とじゃこなどを加えて混ぜ、油をしいたフライパンでこんがり焼く。
  4. 4 皿に盛りお好みソースネギ、鰹節などをかけてお召し上がりください。

きっかけ

お餅が余ったので。

おいしくなるコツ

お餅は膨れるくらいレンジにかけます。

  • レシピID:1820000917
  • 公開日:2011/02/09
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カテゴリ
その他のおせち料理
関連キーワード
お餅 お好みソース 餅アレンジ じゃこ
料理名
大根もち。
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