大根もち。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅 4個
- 大根 少し
- アミエビ、じゃこ等 少々
- 塩コショウ 少々
- お好みソース、鰹節、ネギ 適宜
- 油 少し多めに
作り方
- 1 大根は細かく切っておく。
- 2 お餅を耐熱容器に入れ水大さじ1/2くらいを加えてレンジで2~3分加熱する。
- 3 柔らかくなったお餅に大根とじゃこなどを加えて混ぜ、油をしいたフライパンでこんがり焼く。
- 4 皿に盛りお好みソースネギ、鰹節などをかけてお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- 大根もち。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません