栄養満点♪我が家の野菜スープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ソーセージは斜めに薄切り。野菜はすべて1cm角くらいの大きさに切る。
- 2 深めの鍋にバターを入れて熱し、ソーセージと野菜を全部入れて全体を軽く炒める。
- 3 水を加え、強火にする。煮立ったたら弱火にし、コンソメ、塩、こしょうを加えて野菜が柔らかくなるまで煮込む。
- 4 酒と醤油を加え、味をみながら塩コショウで調えて、完成♪
きっかけ
たくさんの野菜を一度に食べたくて
おいしくなるコツ
野菜だけだとあっさりしすぎてしまうので、ソーセージやベーコンやハムなどお肉系を入れるのがポイントです。(味が濃くてボリュームのあるソーセージがおすすめ) また全体をいためてから煮込むとコクがでます。
- レシピID:1820000909
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 野菜スープ
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2 件
つくったよレポート(2件)
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shihomini2011/08/27 22:56冷蔵庫にあったセロリをどっさり入れました。お野菜たっぷりで、栄養満点ですね。また、違うお野菜を入れて作ってみたいと思います(^_-)-☆。
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POPOTANKOBU2011/02/22 06:36沢山野菜を入れたら具沢山に(笑)お醤油を加えるコンソメスープは初めてでしたが
(●´∀`●)とっても美味しかったです♪温まりました❤ご馳走様です♪