栄養満点♪我が家の野菜スープ♪ レシピ・作り方

栄養満点♪我が家の野菜スープ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ひしょ1125
ひしょ1125
栄養満点の野菜スープ。ソーセージを入れて旨みもアップ。冷蔵庫に残っている野菜なんでもOKですので一掃しちゃってください♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ソーセージは斜めに薄切り。野菜はすべて1cm角くらいの大きさに切る。
  2. 2 深めの鍋にバターを入れて熱し、ソーセージと野菜を全部入れて全体を軽く炒める。
  3. 3 水を加え、強火にする。煮立ったたら弱火にし、コンソメ、塩、こしょうを加えて野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4 酒と醤油を加え、味をみながら塩コショウで調えて、完成♪

きっかけ

たくさんの野菜を一度に食べたくて

おいしくなるコツ

野菜だけだとあっさりしすぎてしまうので、ソーセージやベーコンやハムなどお肉系を入れるのがポイントです。(味が濃くてボリュームのあるソーセージがおすすめ) また全体をいためてから煮込むとコクがでます。

  • レシピID:1820000909
  • 公開日:2011/02/08
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カテゴリ
コンソメスープ
料理名
野菜スープ
ひしょ1125
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つくったよレポート(2件)

  • shihomini
    shihomini
    2011/08/27 22:56
    栄養満点♪我が家の野菜スープ♪
    冷蔵庫にあったセロリをどっさり入れました。お野菜たっぷりで、栄養満点ですね。また、違うお野菜を入れて作ってみたいと思います(^_-)-☆。
  • POPOTANKOBU
    POPOTANKOBU
    2011/02/22 06:36
    栄養満点♪我が家の野菜スープ♪
    沢山野菜を入れたら具沢山に(笑)お醤油を加えるコンソメスープは初めてでしたが
    (●´∀`●)とっても美味しかったです♪温まりました❤ご馳走様です♪

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