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栄養満点♪我が家の野菜スープ♪ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

栄養満点♪我が家の野菜スープ♪
  • 300円前後

栄養満点の野菜スープ。ソーセージを入れて旨みもアップ。冷蔵庫に残っている野菜なんでもOKですので一掃しちゃってください♪

作り方

  • 1

    ソーセージは斜めに薄切り。野菜はすべて1cm角くらいの大きさに切る。

  • 2

    深めの鍋にバターを入れて熱し、ソーセージと野菜を全部入れて全体を軽く炒める。

  • 3

    水を加え、強火にする。煮立ったたら弱火にし、コンソメ、塩、こしょうを加えて野菜が柔らかくなるまで煮込む。

  • 4

    酒と醤油を加え、味をみながら塩コショウで調えて、完成♪

きっかけ

たくさんの野菜を一度に食べたくて

おいしくなるコツ

野菜だけだとあっさりしすぎてしまうので、ソーセージやベーコンやハムなどお肉系を入れるのがポイントです。(味が濃くてボリュームのあるソーセージがおすすめ)
また全体をいためてから煮込むとコクがでます。

レシピID: 1820000909

公開日:2011-02-08 19:55:37.0

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つくったよレポート 2件(2人)

  • 2011.08.27

    冷蔵庫にあったセロリをどっさり入れました。お野菜たっぷりで、栄養満点ですね。また、違うお野菜を入れて作ってみたいと思います(^_-)-☆。

    具沢山で美味しそう(*^^*)冷蔵庫の整理出来てすっきりしますよね。レポありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2011.02.22

    沢山野菜を入れたら具沢山に(笑)お醤油を加えるコンソメスープは初めてでしたが
    (●´∀`●)とっても美味しかったです♪温まりました❤ご馳走様です♪

    コーンも入っていて美味しそう!レポ嬉しいです。ありがとうございました。

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
野菜スープ
料理用途
普段の料理 おもてなし 妊婦さん

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