☆ほうれん草
小さめフライパンにお湯を沸かし、ほうれん草をゆでる。水にさらしたら1cm程度に切り、水気を絞る。醤油をかけて混ぜ合わせる。
□卵
ボウルに卵と砂糖を入れ、よく混ぜる。先ほどのフライパンを拭いて油大2を熱し、卵を入れて箸で混ぜていり卵を作る。→ボウルに戻しておく。
■鶏そぼろ
フライパンをさっと洗って綺麗にし、油大1で鶏挽き肉を炒める。色が変わったら砂糖、酒、醤油を加え煮詰める。水気が少なくなってきたらしょうがをすり入いれ全体を混ぜ合わせる。
あつあつのご飯をお皿に盛り、ほうれん草、卵、鶏そぼろを彩りよく盛り付けて完成♪
我が家で定番のレシピです
鶏そぼろのしょうがが味のアクセントになって美味しいです。卵は甘いのがオススメ♪
レシピID: 1820000907
公開日:2011-02-08 19:46:18.0
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.