天ぷらのころも サクサク レシピ・作り方

天ぷらのころも サクサク
  • 5分以内
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
マヨネーズが卵とお酢の代わりになります。
重曹がないときはBP小1/2を加えてください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 粉類をボウルに入れ割箸でかき混ぜます。
  2. 2 冷水を加えてざっと混ぜ合わせます。

きっかけ

天ぷら粉の代用

おいしくなるコツ

手早くかき混ぜると良いですが、天ぷら粉と同じように考えてもらっていいです。

  • レシピID:1820000906
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
てんぷら
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • るるるぱんだ
    るるるぱんだ
    2023/01/01 20:10
    天ぷらのころも サクサク
    重曹消費のため。また卵が無いのでマヨネーズで作りたかったので。極めて簡単に衣が用意出来ました!!
  • またたび☆
    またたび☆
    2022/09/13 21:09
    天ぷらのころも サクサク
    サクサクに美味しくできました!
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2022/08/26 05:24
    天ぷらのころも サクサク
    山菜や煮豆には結構使用している重曹ですが、久々の活用で固まっていました。暫く天ぷら粉を買わずにサクサクの夏野菜天ぷらが頂けます。ご馳走さまでした♪
  • おたくちゃん♪
    おたくちゃん♪
    2013/10/23 16:25
    天ぷらのころも サクサク
    さくさくにあがり、美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る