みかん寒天 レシピ・作り方

みかん寒天
  • 約15分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
さっぱりと美味しいです。

材料(4~6人分)

  • みかん缶 1個
  • 粉寒天 4g
  • 400cc
  • 砂糖 大3

作り方

  1. 1 みかん缶を身とシロップに分けます。
  2. 2 鍋に寒天と水を入れ中火で沸騰するまで泡だて器でかき混ぜながら煮ます。
  3. 3 沸騰したら弱火で5分かき混ぜながら更に煮ます。
  4. 4 火を止めます。砂糖を加え溶かし混ぜ、シロップを入れて混ぜます。
  5. 5 寒天の流し箱にみかんを入れ、先ほどの液を流し入れて冷まします。冷蔵庫に入れて冷やしてください。

きっかけ

昔から作っていたレシピ

おいしくなるコツ

焦がさないようによく混ぜて、寒天を煮溶かして下さい。

  • レシピID:1820000875
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
寒天
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • beat77
    beat77
    2023/08/31 13:15
    みかん寒天
    美味しかったです。ありがとうございました
  • hi_ro
    hi_ro
    2022/07/08 06:45
    みかん寒天
    みかん寒天美味しかったです。
  • はちべえす
    はちべえす
    2021/03/14 09:11
    みかん寒天
    ヘルシーデザートが簡単にできて良かったです(^^)
  • TSUBAME
    TSUBAME
    2020/07/19 22:35
    みかん寒天
    みかん寒天作ってみました~。美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る