ほっくり甘~い!簡単☆かぼちゃの素揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 1/8個
- 揚げ油 適量
- 塩 1~2つまみ
作り方
-
1
かぼちゃは3ミリくらいの厚さにスライス。
揚げ油を温める。 -
2
箸を入れるとゆっくりシュワシュワなるくらいになったら(170度くらい)
かぼちゃを入れて揚げる。 -
3
だいたい3分くらいたったらキッチンペーパーのうえにとって油を切る。
塩を振って全体を軽く混ぜたら出来上がり♪
きっかけ
息子がかぼちゃ好きで今すぐ食べたいと言われたから。
おいしくなるコツ
かぼちゃは厚すぎると火が通りにくく、べチャッとした感じになってしまうので、3ミリくらいがベストです。 揚げ油は熱すぎると揚がらないうちにこげるので、早めに入れて後から温度をあげてもOKです。衣がないので油を吸い過ぎるということはないです。
- レシピID:1820000814
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの素揚げ
レポートを送る
9 件