りんごの缶づめを利用したヨーグルトケーキ。 レシピ・作り方

りんごの缶づめを利用したヨーグルトケーキ。
  • 約1時間
  • 300円前後
ハル haru
ハル haru
こちらで紹介していたリンゴのケーキがID1820003453のレシピと重複しておりましたので、ヨーグルトを使ったケーキに変更させていただきました。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 卵2個をボウルに割り入れハンドミキサーを使って卵が白っぽくなるまで(強)泡立てる。
  2. 2 手順1にヨーグルト、砂糖、サラダ油を加えミキサー(中)でなじむまでかき混ぜる。
  3. 3 最後にHMを入れてミキサー(中)でよく混ぜ合わせる。
  4. 4 生地が出来上がったら、缶詰のりんごのシロップをよくきって手順3に合わせる。(ゴムベラに持ち変えてください)
  5. 5 型に生地を流し込み、170度に予熱したオーブンで35~40分焼いたら出来あがり。
  6. 6 私は食べる前に粉砂糖をまぶしています。

きっかけ

ホットケーキミックスを使うととっても簡単にヨーグルトケーキが焼き上がります。リンゴの缶詰があるのでそれを使うと前もって味付けをする必要もなく混ぜるだけでとても便利です。

おいしくなるコツ

手順1で卵をよく泡だてておくことがポイントです。 その後も撹拌には電動ミキサーを使うと便利です。

  • レシピID:1820000639
  • 公開日:2011/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
リンゴ シナモン 朝食 おやつ
料理名
りんごヨーグルトケーキ。
ハル haru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る