現在地

杏仁豆腐。 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 牛乳

    350cc

  • 砂糖

    大さじ3

  • 杏仁霜

    大さじ2

  • 生クリーム

    100cc

  • 粉ゼラチン

    5g

  • 大さじ3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
杏仁豆腐。
  • 300円前後

杏仁霜を使って本格的に作ってみました。

作り方

  • 1

    ゼラチンを水でふやかしておく。

  • 2

    鍋に材料を全部入れて(ふやかしたゼラチンも)弱火にかけます。

  • 3

    ゆっくり時間をかけて混ぜます。

  • 4

    熱くなって(沸騰はさせない)粉がきちんと溶けたら、器に分け入れ冷蔵庫冷やします。

  • 5

    果物があれば乗せてお召し上がりください。

きっかけ

杏仁霜を買ったので。

おいしくなるコツ

杏仁霜はしっかり溶かしておかないと出来あがった時粉っぽくなってしまいます。

レシピID: 1820000593

公開日:2010.12.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 葉菜真莉
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
杏仁豆腐。
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

同じ投稿者のレシピ

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲杏仁豆腐。のページ上部へ