コップにコーヒーとジンジャーシロップ、シナモンを入れる。
水を入れてレンジでチン。その後、牛乳を入れて軽く温めてかき混ぜる。
好みでお砂糖を追加して、上にホイップクリームを乗せてナツメグをササッとふったら
完成~♪
スタバのジンジャーブレッドラテを家でも飲みたくて。
ジンジャーシロップが多すぎると生姜の味がきつくなるので
甘さが足りない方はお砂糖を入れて。
コーヒーと牛乳は1:1がちょうどいいかと♪
一度コーヒーで加熱することでシナモンの粉っぽさをなくします。
ミルクの甘さを引き出す為に後入れが肝心☆
レシピID: 1820000560
公開日:2010.12.26
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
2012.12.28
2011.03.09
© Rakuten, Inc.