現在地

黒豆のきんつば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
黒豆のきんつば
  • 100円以下

今話題の黒豆できんつば☆

作り方

  • 1

    黒豆をマッシュします。

  • 2

    ラップで【1】のマッシュした黒豆を包み、薄い長方形に成型します。

  • 3

    【2】を包丁で半分の正方形に切り、形を整えます。

  • 4

    ☆の材料を全てよく混ぜ合わせて滑らかなペースト状にします。ペーストができたら【3】の全面にまんべんなく付けていきます。

  • 5

    テフロン加工などのフライパンで油をひかずに全面を焼いてできあがり。最初はくっつきやすいので、焼けてからひっくり返してください。

きっかけ

自家製の黒豆でお茶うけの一品。紫いもでつくったきんつばが美味しかったので、黒豆でも作ってみました。

おいしくなるコツ

今回は分量外の炒り胡麻小さじ1も加えてみました。お好みで皮にも砂糖を少量加えても美味しいです。

レシピID: 1820000520

公開日:2010.12.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きんつば
料理用途
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
黒豆黒豆煮和菓子きんつば

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲黒豆のきんつばのページ上部へ