現在地

紫芋ペースト+クリチ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
紫芋ペースト+クリチ
  • 100円以下

紫いも粉のペースト+クリチ☆ベーグルサンドなどにGOOD☆

作り方

  • 1

    紫いも粉にお湯を加えてよく練ります。(今回使ったのはパウダータイプではなくフレークタイプ)

  • 2

    練りあがった紫いもペーストにクリームチーズと砂糖を加えてさらに練ったらできあがり☆

  • 3

    砂糖はお好みで加減してください。

きっかけ

生芋と比べると紫いも粉だとちょっと風味が弱いので・・・クリームチーズをプラス☆ベーグルサンドで食べたくて(〃ー〃)

おいしくなるコツ

紫いも粉はPHのバランスが崩れると青くなってしまいますが、この配合なら色そのままです。甘みは砂糖でなくハチミツでもOK。ハチミツはPHを下げるので紫いもの発色を保つ効果が若干あるようです。(レモン汁が一番効くけど)

レシピID: 1820000485

公開日:2010.12.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
紫芋ペースト
料理用途
普段の料理 おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲紫芋ペースト+クリチのページ上部へ