簡単☆お湯をかけるだけのキムチ雑炊? レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
分量外のお湯を沸かします。
その間に、レンジでシンした温かいご飯の上に味噌、キムチ、ふりかけの素を乗せておく。 -
2
お湯が湧いたら、上からお湯をかけて、味噌を溶かす。
醤油とごま油少しをかけて完成です!
きっかけ
一人ランチの時に簡単に済ませたかったから♪
おいしくなるコツ
ご飯は、温かいご飯を使ってね。 お茶漬けの素に、海苔やあられが入ってるものを使うと風味UP! お湯の量によって味の濃さもかわってくるので、 味を見て醤油や味噌を調節して下さいね♪
- レシピID:1820000482
- 公開日:2010/12/11
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- キムチ雑炊
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2011/09/21 09:20寒い朝に、美味しいしあたたまりました。簡単に作れて助かります。
ありがとうございました。