簡単☆切り干し大根春巻き レシピ・作り方

簡単☆切り干し大根春巻き
  • 約10分
  • 300円前後
pooh姫
pooh姫
お弁当にも使えます(o^∀^o)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 残ってる切干大根を食べやすいように、切る。
  2. 2 切った切干大根を残ってるつゆごと鍋に入れる。味付けが薄いと思ったら、ここで少し濃いめに味をつける。
  3. 3 煮立ってきたら、水溶き片栗粉を入れて、とろみをつける。少し冷ます。
  4. 4 春巻きに巻いていく。皮の両端を中央にたたみ、ふんわり巻いていき、最後は小麦粉のりでつけて接着する。
  5. 5 中身は出来上がっているので、180℃の油できつね色になるまで揚げたら出来上がり。

きっかけ

切り干し大根ってなかなか無くなりませんよね・・・ で、考えて(o^∀^o) 春巻きを使ってアレンジしてみました!

おいしくなるコツ

☆ 切干大根を少し濃いめにすると、何もつけなくても食べられます! ☆

  • レシピID:1820000462
  • 公開日:2010/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物春巻き
関連キーワード
簡単 春巻き 切干大根 お弁当
料理名
春巻き
pooh姫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る