現在地

海鮮あんかけ焼きそば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
海鮮あんかけ焼きそば
  • 500円前後

野菜と魚介たっぷりで作ってみました。

作り方

  • 1

    きくらげを水の中にいれて、ふやかす。
    冷凍のエビやイカは自然解凍させる。

  • 2

    スライサー(2ミリ)で皮をむいたにんじんをスライス。

  • 3

    皮を剥いたたまねぎを半分にして、3ミリ前後にざく切りする。

  • 4

    チンゲンサイを三分の一くらいにざく切りする。
    材料がそろいました。

  • 5

    麺を熱湯で洗う。
    ほぐれやすいのと、余計な油分などをとるため。

  • 6

    フライパンに大さじ2程度の油をしき、中火から強火で熱し、麺を投入。
    フライ返しを押し付けるように焼く。

  • 7

    裏返して更に焦げ目がつくまで焼く。

  • 8

    焼きあがったら皿にのせておく。

  • 9

    あんかけの具をいためる。
    中火で油は入れずに豚肉投入。

  • 10

    にんじん、たまねぎを投入。
    かたいもの順に入れてゆくといいでしょう。

  • 11

    チンゲンサイの根の部分を入れ、それから残りの具をいためてゆく。

  • 12

    あんかけの液を全てまぜる。

  • 13

    いったん火を止め、液を全体に混ぜいれる。
    全体が混ざったら、再び中火にし、ふつふつなったら出来上がり。

  • 14

    麺がパリ!
    アツアツあんかけがとろー

きっかけ

自宅で簡単にできないかな、と。

おいしくなるコツ

ちんげんさいはしゃきっとしてると美味しいです。

レシピID: 1820000401

公開日:2010.11.29

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.11.04

    あんかけ焼きそばがこんなお手軽に出来ちゃうなんて感激ですヘ(^o^)/
    激安の中華麺でも美味しく食べれました♪ごちそうさまです~

    つくれぽありがとうございます!余った具を入られるので楽チンです!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
あんかけ焼きそば
料理用途
普段の料理 おもてなし おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲海鮮あんかけ焼きそばのページ上部へ