お手軽カリフラワーとトマトソースのスパゲッティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティー(茹で時間8分) 約100g
- カリフラワー(下茹でしたもの) 4分の1個
- トマトソース(作り置きのもの) 約100g
- モッツアレラチーズ 約30g
- 水 300ml
- フレッシュバジル 葉1枚
作り方
- 1 スパゲッティーを半分に折ってフライパンに広げる。
-
2
トマトソース※を加える。
※の材料はトマトの水煮、タマネギ、ニンニク、乾燥バジル、オリーブオイル、塩、コショウ - 3 水を加えて8分タイマーをセットする。
- 4 調理時間残り4分くらいで下茹でしてあるカリフラワーを入れる。
- 5 残り4分調理したらチーズを加えて水分がなくなるまで強火で1分調理する。
- 6 水分がなくなったら、皿に盛り付けてフレッシュバジル、別に取っておいたカリフラワー、チーズを飾ってできあがり。
きっかけ
以前テレビの料理番組でイタリア人のジローラモ氏が作っていて珍しい組み合わせで美味しそうだったので何度か作っているもの。今日はちょっとチーズを加えて作ってみた。
おいしくなるコツ
水分を多めして煮込むとカリフラワーがトロトロのソースのようになって美味しいです。食感を楽しむ時は別に少量取っておいてトッピングにすると味と食感の両方楽しめます。
- レシピID:1820000392
- 公開日:2010/11/24
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 関連キーワード
- パスタ お手軽 軽食 フルボディーの赤ワインに合う
- 料理名
- カリフラワーのスパゲッティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません