とろんとろん揚げ高野豆腐 レシピ・作り方

とろんとろん揚げ高野豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
おかっちとちはる
おかっちとちはる
揚げ豆腐、高野豆腐バージョン。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を熱湯でもどす。水よりも、熱湯で!
  2. 2 油を温めはじめる。
    高野豆腐をキッチンペーパーに包んで水気を絞り、片栗粉をまぶす。
  3. 3 油の中に箸を入れてみて、細かくあわ立ったら(つまり箸が揚がってる)OK。高野豆腐を揚げてゆく。
  4. 4 水と調味料を合わせて煮る。ネギもいれる。
  5. 5 きつね色に揚がった豆腐を調味料にいれる。
  6. 6 ふわー
    とろー
    じゅわー

きっかけ

豆腐でできるなら、高野豆腐でもいけるでしょう、と。

おいしくなるコツ

高野豆腐は熱湯でもどすと、水よりもはるかにトロントロンです。

  • レシピID:1820000344
  • 公開日:2010/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
揚げ高野豆腐
おかっちとちはる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Mikachu
    Mikachu
    2011/07/31 23:24
    とろんとろん揚げ高野豆腐
    揚げ焼きにしてめんつゆで作りました♪美味しかったです❤
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る