とろんとろん揚げ高野豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐を熱湯でもどす。水よりも、熱湯で!
-
2
油を温めはじめる。
高野豆腐をキッチンペーパーに包んで水気を絞り、片栗粉をまぶす。 - 3 油の中に箸を入れてみて、細かくあわ立ったら(つまり箸が揚がってる)OK。高野豆腐を揚げてゆく。
- 4 水と調味料を合わせて煮る。ネギもいれる。
- 5 きつね色に揚がった豆腐を調味料にいれる。
-
6
ふわー
とろー
じゅわー
きっかけ
豆腐でできるなら、高野豆腐でもいけるでしょう、と。
おいしくなるコツ
高野豆腐は熱湯でもどすと、水よりもはるかにトロントロンです。
- レシピID:1820000344
- 公開日:2010/11/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 揚げ高野豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Mikachu2011/07/31 23:24揚げ焼きにしてめんつゆで作りました♪美味しかったです❤
ありがとうございました。