野菜たっぷり麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは斜めスライス、豆腐はさいの目に。きのこは適当に割きます。
- 2 鍋にネギ・はるさめ以外のすべての材料と水を加えて中火にかける。
- 3 ナスに火が通ったらはるさめを加え、ネギをみじん切りにして最後に混ぜ入れ、片栗でとろみづけ。ごま油を軽くひと回しして出来上がり♪
きっかけ
野菜たっぷり食べたくて。
おいしくなるコツ
はるさめを入れる段階でお水が少ない場合は足してください。 味の調節は中華ダシの素と醤油で。 水はマーボーの素に書いてある量+100mlくらいがちょうどいいと思います。
- レシピID:1820000299
- 公開日:2010/11/10
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 麻婆豆腐
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麻婆の素にかかればなんだって美味しくなっちゃう!