野菜たっぷり麻婆豆腐 レシピ・作り方

野菜たっぷり麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
ハルくんmama
ハルくんmama
冷蔵庫の野菜何でも入れていいんです☆お勧めはやっぱり・・定番ですけど♪
麻婆の素にかかればなんだって美味しくなっちゃう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは斜めスライス、豆腐はさいの目に。きのこは適当に割きます。
  2. 2 鍋にネギ・はるさめ以外のすべての材料と水を加えて中火にかける。
  3. 3 ナスに火が通ったらはるさめを加え、ネギをみじん切りにして最後に混ぜ入れ、片栗でとろみづけ。ごま油を軽くひと回しして出来上がり♪

きっかけ

野菜たっぷり食べたくて。

おいしくなるコツ

はるさめを入れる段階でお水が少ない場合は足してください。 味の調節は中華ダシの素と醤油で。 水はマーボーの素に書いてある量+100mlくらいがちょうどいいと思います。

  • レシピID:1820000299
  • 公開日:2010/11/10
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カテゴリ
なす全般
料理名
麻婆豆腐
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