サトイモは皮をむき、適当な大きさに切る。
手間じゃなければ下茹でする。
お鍋に水、鶏がらの素、砂糖とサトイモを入れて9割方やわらかくなるまで煮込む。
キムチとツナを入れてざっと混ぜ合わせ、やわらかくなるまで煮込む。
こんな組み合わせもありかなーっと。
里芋はめんどくさければ下茹でしなくてOK!キムチもすっぱくなっちゃった残り物でOK!
一旦冷ませば味もしみていっそうおいしいよ♪
キムチによって辛さや味の濃さが違いますが物足りないな、というときにはおしょうゆで調整してください。
レシピID: 1820000286
公開日:2010.11.06
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.