クリームチーズディップ レシピ・作り方
材料(4人分)
- クリームチーズ 50g
- ブラックオリーブ 2粒
- たまねぎ 1/8個
- ツナ 1/2缶
- 塩コショウ 適量
- レモンの皮のすりおろし 少々
作り方
-
1
ブラックオリーブとたまねぎは極みじん切りにする。
-
2
室温に戻したクリームチーズと全部の材料を混ぜ合わせる。
きっかけ
おもてなしに。
おいしくなるコツ
お好みで、にんにく、ドライハーブなどを入れても! たまねぎは辛ければちょっとレンジで加熱するといいですよ。
- レシピID:1820000273
- 公開日:2010/11/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- クリームチーズディップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません