ふわふわ卵とじ レシピ・作り方

ふわふわ卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
きのこママ5448
きのこママ5448
麩はヘルシーで安価なのでよく使います。フワフワでちょっぴり甘め。子供の大好きメニューです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 麩は水で戻して汁をしっかり絞る。
    卵をときほぐし、麩を浸します。
  2. 2 鍋に水、めんつゆ、砂糖、醤油を入れて煮立てます。
    薄くスライスした玉ねぎを加え、やわらかくなるまで火を通します。
  3. 3 卵液を注ぎいれます。大きく卵を混ぜ、火を弱め好みの加減まで火を通します。余熱でも卵に火が入るので、少し早めに。
  4. 4 火を消し、蓋をして1分ほど蒸らして完成です。

きっかけ

ヘルシーで簡単。母がよく作ってくれました(^^)

  • レシピID:1820000256
  • 公開日:2010/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
時短 ヘルシー
料理名
麩の卵とじ
きのこママ5448
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ずかしと
    ずかしと
    2019/04/11 07:28
    すごく美味しかったです!!!麩を卵に浸すとコクが出てクリーミーになるんですね!!リピ決定です。毎日食べたい味でした!
  • ずかしと
    ずかしと
    2019/04/02 14:05
    美味し過ぎて直ぐに無くなってしまったー!!!卵に絡んだお麩がクリーミーで最高な味!!!次は写真撮ります。すっごくすごく美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る