暖まる♪ほうれん草入りおうどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は大きめの一口大、油揚げは三角に切る。
長ネギは斜め切り、ほうれん草は5cmに切る。
しめじは洗ってほぐしておく。 - 2 大きめの鍋に、汁の材料■を全て加えて火にかける。ひと煮立ちしたら、ほうれん草以外の切った材料を加えてやわらかくなるまで煮る。
- 3 うどんは茹でておく。
-
4
汁の味を見て、足りなければ醤油、みりんで調整。
うどんを加えて2分、ほうれん草を入れて1分位暖めたら、どんぶりによそって完成♪
きっかけ
野菜たっぷりなおうどんレシピです
おいしくなるコツ
ほうれん草は彩りよく仕上げるため、最後にさっと火を通すだけ。カマボコを入れても美味しいです。 油揚げは下味をつけず、そのまま汁の味を染み込ませて食べています。 材料を煮込んでお肉や野菜の出汁がでた後、味見をして醤油などで調整してください。
- レシピID:1820000240
- 公開日:2010/10/28
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
3 件